30. November 2020
Ab sofort können unsere neuen 4. Klassen eigene Klassen-T-Shirts erwerben.

09. November 2020
Wir freuen uns über jedes Werk, bei dem ein Kind Freude am künstlerischen Arbeiten spüren kann. Nur wenige Bilder können auch im Schulkalender gezeigt werden - die Auswahl fällt immer wieder sehr schwer.

07. November 2020
Wo bislang der Overheadprojektor zum Einsatz kam (im Osten auch als "Polylux" bekannt), kann künftig auch mit einer von zwei Dokumentenkameras gearbeitet werden, die uns unser Schulverein gespendet hat. Vielen Dank!

29. Oktober 2020
Wir haben den Tag der offenen Tür 2020 absagen müssen und bitten für diese Entscheidung um Ihr Verständnis. Stattdessen erwarten Sie digitale Einblicke in unser Schulleben.

10. Oktober 2020
Wir wünschen alle Familien sonnige und erholsame Herbstferien und hoffen auf ein gesundes und fröhliches Wiedersehen!

10. Oktober 2020
Unter dem Motto "Das macht uns so stark" wurde in der vergangenen Woche das jährliche Kinderfilmfest des Landes Brandenburg gefeiert. Elefanten und Rochen haben gemeinsam den Film "Unheimlich perfekte Freunde" besucht und ihre Gedanken dazu aufgeschrieben.

13. August 2020
Erstmals in der Geschichte der Evangelischen Grundschule Potsdam begann das neue Schuljahr mit zwei Einschulungsgottesdiensten und kleiner Gästezahl.

11. August 2020
Das neue Schuljahr hat bereits begonnen, aber die Ferienerinnerungen sind noch frisch - schön, dass wir auch in diesem, besonderen Sommer letztlich viele Kinder in der Ferienbetreuung begrüßen durften.

25. Juni 2020
Und wieder zieht ein sechster Jahrgang weiter und wieder fiel die Verabschiedung schwer: Am Montag und Dienstag Nachmittag haben die Polarfüchse und die Schneehasen bei feierlichen Gottesdiensten unter freiem und sonnigem Himmel - coronagerecht - ihre Zeugnisse erhalten und Abschied von unserer Schulgemeinschaft genommen.

20. Juni 2020
Ein ungewöhliches Schuljahr geht zu Ende und wir möchten Sie alle/euch alle ganz herzlich einladen, mit uns wieder gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Da es ja noch nicht möglich ist, die ganze Schulgemeinde in der Kirche zu versammeln, wollen wir letztmalig in diesem Schuljahr unsere Stimmen an unterschiedlichen Orten wieder vereinen zum gemeinsamen Singen und Beten.